Impara dal Campione Italiano di Pasticceria Artistica
e Dessert al Piatto

Mondo Biscotti

Rendi speciale ogni mattina con biscotti classici, moderni e dal ripieno goloso

Un videocorso con lezioni pratiche per ottenere risultati perfetti, in modo semplice, veloce ed economico

MONDO
BISCOTTI

99 Pagamento singolo
tuo per sempre
  • 54 videolezioni
  • 44 ricette complete
  • 37 biscotti classici e moderni
  • BONUS: 7 speciali creme da farcitura
  • Accesso ai video H24 - 7/7
  • Guardalo su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

Imparare
diventa facile

Videolezioni teoriche e pratiche, spiegazioni semplici, chiare e complete, sempre a portata di mano. Avrai accesso ad una piattaforma online disponibile H24 – 7/7 da qualsiasi dispositivo.

Tradizionali o Innovativi,
per tutti i giorni,
per tutti i gusti

Un metodo semplice e veloce

Pesa gli ingredienti, segui il procedimento e sforna i tuoi biscotti. Fragranti come al forno o in pasticceria, ma in modo semplice, veloce ed economico.

Classici: perfetti per ogni occasione e piacciono a tutti

Impara a gestire e bilanciare gli ingredienti, a lavorare l’impasto per ottenere sempre il risultato che vuoi. Sorprendi parenti ed amici con i biscotti della tradizione che più amano.

Moderni e golosi: libera la tua creatività

Prova i biscotti composti: veri e propri dolci resi squisiti dalle farciture più particolari. Sperimenta nuovi sapori e realizza i tuoi biscotti unici ed originali.

Mondo Biscotti

Impara come realizzare 37 biscotti classici e moderni in maniera facile e veloce, all’interno della tua cucina e con ingredienti che trovi facilmente.

Scopri come utilizzare 7 speciali creme da farcitura per creare biscotti ripieni dall’aspetto e dal gusto unici.

All'interno del corso troverai:

TEORIA

  • BILANCIAMO LE PASTE FRIABILI
  • PARLIAMO DI FROLLE… METODI
  • PARLIAMO DI MAGLIA GLUTINICA
  • MIX SENZA GLUTINE

TRADIZIONE

  • BACI DI DAMA
  • SBRISOLINE
  • PASTE DI MANDORLA
  • BRUTTI MA BUONI
  • CANESTRELLI
  • CANESTRELLI SENZA GLUTINE
  • COCADAS
  • AMARETTI DI SARONNO
  • FERRI DI CAVALLO
  • OVIS MOLLIS ALLA CANNELLA, ARANCIA E CIOCCOLATO
  • PAN DI ZENZERO (gingerbread)
  • FROLLINO DI SANTA LUCIA
  • CANTUCCI
  • PASTA FROLLA MONTATA
  • BISCOTTERIA DA TÈ A BASE DI FROLLA MONTATA
  • SPECULOOS
  • MARZAPANE

INNOVAZIONE

  • ESMERALDO
    – GANACHE AL PISTACCHIO
    – ESMERALDO (ganache al pistacchio, frolla al caramello, pistacchi)

  • AFRICANO
    SABLÉE AL CACAO
    – CREMA AL CACAO DA FORNO
    – AFRICANO (crema al cacao, sablée al cacao, datteri, arachidi, banana)

  • GOLOSONE ESOTICO
    – CREMA ESOTICA DA FORNO
    – FROLLA MILANO AL LIME
    – GOLOSONE ESOTICO ( frolla al lime, crema esotica da forno)

  • GOLOSONE
    – GANACHE AL CARAMELLO E LAMPONE
    – FROLLA AL PISTACCHIO
    – GOLOSONE (frolla al pistacchio, ganache caramello e lampone)

  • SACHERINI
    – MARQUISE AL CACAO
    – SABLÉE AL CACAO
    – SACHERINI (marquise al cacao, sablée al cacao, confettura di albicocca)

  • BISCOTTO GOLOSO
    – GANACHE EXTRA FONDENTE AL 70%
    – SABLÉE CACAO E NOCCIOLE
    – GANACHE AL CARAMELLO E MANDARINO
    – BISCOTTO GOLOSO (sablée cacao e nocciole, ganache extra fondente al 70%, ganache al caramello e mandarino)

  • OCCHI DI BUE ALLA LIQUIRIZIA
    – GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
    – OCCHI DI BUE ALLA LIQUIRIZIA (frolla alla liquirizia, ganache al cioccolato bianco)

GOLOSI, SEMPLICI E VELOCI

  • BRUTTI MA BUONI AL PISTACCHIO
  • FINANCIER GOLOSO AL PISTACCHIO (financier al pistacchio, cremino al pistacchio)
  • BACI DI DAMA AL PISTACCHIO
  • FINANCIER GOLOSO ALLA NOCCIOLA ( financier alla nocciola, cremino alla nocciola, sale Maldon)
  • SETTEMBRINI (frolla alla castagna, confettura di fichi)
  • BISCOTTO EXTRA DARK
  • IKIGAI (frolla al tè matcha, confettura di ciliegia)
  • FROLLA ALL’INFUSO DI FRUTTI ROSSI
  • FROLLINO MONTATO AL CACAO E CIOCCOLATO
  • FROLLINO MONTATO ALLA SALVIA E LIMONE
  • PISTACCHIOSO
  • LEBKUCHEN
  • TARTUFINI AL PANETTONE

CHI SONO

Davide Selogna

Aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria ad amatori e professionisti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 60.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 80.000 iscritti e un gruppo pubblico, la mia Family di pasticceria, con oltre 44.000 iscritti.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:
– Campione Italiano di Pasticceria da Ristorazione 2024
– Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2024 – categoria “Dessert al Piatto”
– Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022
– Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Pasticceria Artistica”
– Terzo posto ai Campionati Mondiali di Lussemburgo 2022

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Queste sono le persone
che hanno già seguito i miei corsi
sui biscotti classici e moderni

E questi sono alcuni dei biscotti realizzati grazie ai miei video

Acquista i videocorsi

1 CORSO

MONDO
BISCOTTI
99
  • 54 videolezioni
  • 44 ricette complete
  • 37 biscotti classici e moderni
  • 7 speciali creme da farcitura
  • Accesso ai video H24 - 7/7
  • Guardalo su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

2 CORSI

I LIEVITATI
DA COLAZIONE
+
MONDO BISCOTTI
198
157
  • 108 videolezioni
  • 77 ricette complete
  • 20 dolci lievitati
  • 37 biscotti classici e moderni
  • 17 speciali creme da farcitura
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  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestati di completamento
RISPARMI 41€

1 CORSO

I LIEVITATI
DA COLAZIONE
99
  • 54 videolezioni
  • 33 ricette complete
  • 20 dolci imperdibili
  • 11 speciali creme da farcitura
  • Accesso ai video H24 - 7/7
  • Guardalo su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

I Lievitati da Colazione

Inizia le tue giornate con croissant, bomboloni e cornetti realizzati facilmente nella tua cucina

Riproduci video

Per tutti i Giorni,
per tutti i Gusti,
alla portata di Tutti

A casa tua come al bar

Realizza croissant, cornetti, bomboloni e ogni tipo di lievitato come quelli del bar, nella comodità della tua cucina senza bisogno di attrezzature professionali.

Soffici e golosi, quando vuoi tu

Impara a gestire gli ingredienti, a lavorare l’impasto per ottenere il risultato che vuoi, a seguire la temperatura di lavorazione e di cottura, a congelare i tuoi dolci per gustarli quando vuoi tu.

Gli impasti e i ripieni scelti da te

Segui gli impasti base, combina i bicolor e crea tutti i dolci che vuoi: prova gli abbinamenti più particolari, sperimenta gli accostamenti più insoliti e realizza i tuoi lievitati unici ed originali.

I Lievitati da Colazione

All’interno del corso troverai 20 speciali lievitati da realizzare in maniera facile e veloce, all’interno della tua cucina, senza attrezzature professionali e con ingredienti che trovi facilmente.

Potrai scoprire come preparare il burro da incasso, come utilizzare la pasta avanzata e i pezzi di riporto, come congelare i tuoi dolci per averli sempre a disposizione.

Ecco i contenuti del corso:

TEORIA

  • BILANCIAMENTO: FARINA, ZUCCHERI E LIQUIDI
  • BILANCIAMENTO: GRASSI E SALE
  • BILANCIAMENTO: LIEVITI E MIGLIORATORI
  • LA LAVORAZIONE DELL’IMPASTO
  • TEMPERATURA DI LAVORAZIONE
  • PIEGHE E PRODOTTI
  • LA LIEVITAZIONE
  • COTTURA, CONSERVAZIONE E LUCIDATURA
  • ACCORTEZZE, ERRORI E SOLUZIONI
  • COME PREPARARE IL BURRO DA INCASSO
  • PESI E MISURE DEI VARI PEZZI
  • LUCIDARE PRIMA E DOPO LA COTTURA

LEZIONI A SUPPORTO DEL CORSO

  • PASTA MATTA PER BICOLOR
  • PASTA BICOLOR CON PEZZI DI RIPORTO
  • PASTA COLORATA CON POLPA DI FRUTTA PER BICOLOR
  • COME CREARE IL BICOLOR
  • MI AVANZA UN PO’ DI PASTA
  • CRAQUELIN
  • GLASSA ROCHER

CROISSANT

  • IMPASTO E PUNTATURA
  • INCASSO DEL BURRO
  • PIEGHE E LAMINAZIONE
  • RICAVIAMO I PEZZI
  • LIEVITAZIONE E COTTURA

CROISSANT ALLA NOCCIOLA

  • IMPASTO E PUNTATURA
  • LAMINAZIONE
  • PEZZI E LIEVITAZIONE
  • COTTURA

CROISSANT SPECIALI

  • BICOLOR
  • RIPIENO
  • CRAQUELIN AI FRUTTI DI BOSCO

CROISSANT ALL'ITALIANA

  • IMPASTO
  • INCASSO E PRIMA PIEGA
  • PIEGHE
  • PEZZI, LIEVITAZIONE E COTTURA

BOMBOLONI

  • BOMBOLONE CLASSICO
  • BOMBOLONE AL CACAO
  • BOMBOLONE ALLA NOCCIOLA

LIEVITATI SPECIALI

  • GIRELLA CLASSICA
  • GIRELLA ESOTICA
  • FIOCCHI
  • SBIRULINI INTRECCIATI E CROCCANTI
  • PAIN AU CHOCOLAT BICOLOR
  • ELICHE
  • DANISH ALLA CREMA E FRUTTA SECCA

CREME DA FARCITURA

  • CREMA PASTICCERA
  • CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA O PISTACCHIO
  • CREMA PASTICCERA DA FORNO
  • CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • CREMA AL CACAO DA FORNO
  • CREMA ESOTICA DA FORNO
  • CREMOSO AL LIMONE
  • CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE 70%
  • CREMOSO AI FRUTTI DI BOSCO
  • NAMELAKA AL MASCARPONE E VANIGLIA
  • NAMELAKA ALLA FRAGOLA

RICETTE CON LIEVITAZIONE MISTA
(lievito di birra e lievito madre)

  • CROISSANT CON LIEVITAZIONE MISTA
  • CORNETTO ALL’ITALIANA CON LIEVITAZIONE MISTA
  • BOMBOLONE CLASSICO CON LIEVITAZIONE MISTA
  • BOMBOLONE AL CACAO CON LIEVITAZIONE MISTA

E se il videocorso non fa per me?

Nel caso in cui Il videocorso non ti piaccia puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data di iscrizione iniziale se non hai ancora cominciato a guardare i video. 

Ti basterà inviare una email con la tua richiesta a assistenza@solopasticceria.it, facendo attenzione che il 14esimo giorno non coincida con un sabato, una domenica o un festivo (in tal caso non saremo in grado di gestire la tua richiesta prima del giorno feriale successivo).

Questi corsi li trovi anche all'interno di
Solo Pasticceria PRO

Iscrivendoti a Solo Pasticceria PRO oltre al questi corsi,
troverai +900 contenuti tra lezioni e ricette, sempre a tua disposizione

ABBONAMENTO

ANNUALE
9,99 al mese
Pagamento annuale da 119€
Durata 12 mesi
  • +900 tra ricette e creazioni complete
  • +100 corsi di pasticceria tradizionale, moderna, anche salata
  • Nuovi corsi in uscita sempre compresi nel tuo abbonamento
  • 3 percorsi dalla A alla Z, dal livello base ad avanzato
  • Accesso illimitato alla piattaforma H24 - 7/7
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Community Riservata con speciali vantaggi esclusivi

Hai delle domande?

Oppure leggi le risposte alle domande più frequenti

Riceverai un’email all’indirizzo di posta elettronica da te indicato in fase di acquisto con tutte le informazioni e il link per accedere al videocorso. 

Questi videocorsi online riducono tempi e costi di formazione in termini di prezzo di iscrizione, costi di spostamento e giornate lavorative perse. Sono tuoi per sempre, puoi rivedere ogni singolo contenuto tutte le volte, dove e quando vuoi.

Questi videocorsi online sono interamente dedicati ai dolci da colazione. Contengono materiale didattico, tecniche, consigli e soluzioni non presenti in altri videocorsi online e difficilmente reperibili nei corsi in presenza.

Sì, questi corsi sono adatti anche a chi ha già frequentato altri corsi ma desidera completare la sua preparazione, accrescere le sue competenze, acquisire le ultime tecniche e innovare la propria offerta.

Avrai accesso a tutti i contenuti dei corsi dal momento dell’acquisto senza un termine di scadenza.

No, i video sono ospitati su una piattaforma online ai quali avrai accesso con una password personale. Tutto quello che ti serve è una connessione internet per accedere alla piattaforma. Potrai consultarli ogni volta che vuoi e guardarli senza limiti, accedendo direttamente alla piattaforma dalla tua area personale. Puoi comunque scaricare e stampare tutti i PDF delle singole ricette.

Sì, certamente. Inoltre potrai seguire le videolezioni sullo schermo di un tablet oppure un computer o una smart tv.

Sì, per accedere alla piattaforma è necessario essere collegati alla rete internet.

Tutti i corsi sono online e non ci sono supporti fisici, né di carta né su dvd. In questo modo insieme riduciamo l’impatto sull’ambiente. Troverai sempre tutto facilmente online, all’interno della tua area personale.

Assolutamente sì. Dal momento in cui accederai alla piattaforma potrai vedere tutti i contenuti e saranno sempre disponibili per te, 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Le videolezioni sono completamente online e cominciano da subito, con il tuo primo accesso. Sarai tu a decidere con che frequenza seguire i contenuti, a seconda dei tuoi ritmi, dei tuoi tempi e delle tue esigenze.

Sì, riceverai gratuitamente un un Attestato di Completamento che testimonia che hai seguito i corsi e hai acquisito le nozioni e le tecniche in essi contenute.  

Certo. Entro 7 giorni dall’acquisto contatta la nostra Assistenza Clienti all’indirizzo email assistenza@solopasticceria.it, indicando l’email con la quale hai effettuato l’acquisto e i tuoi dati di fatturazione. In circa 10 giorni riceverai copia della tua fattura.

Puoi chiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data dell’acquisto ma solo se non hai cominciato a vedere i video all’interno della piattaforma. Per procedere dovrai farne richiesta all’Assistenza Clienti tramite email all’indirizzo assistenza@solopasticceria.it

Con il rimborso, perderai immediatamente l’accesso alla tua area personale e non potrai più vedere le videolezioni. Per ulteriori informazioni trovi tutto nei “Termini e condizioni” del servizio.

Per tutte le domande puoi inviare un’email a assistenza@solopasticceria.it, la nostra Assistenza Clienti ti risponderà il prima possibile.