Vuoi realizzare dei prodotti buonissimi anche col tuo forno di casa?

Pane e Bontà
da Forno

Pane, pizza, focacce e altri prodotti da sfornare a casa tua

Un videocorso pratico dall’impasto alla lievitazione, dalla formatura alla cottura

PANE E
BONTÀ DA FORNO
  • 26 videolezioni
  • 18 PRODOTTI DA FORNO
  • EXTRA: creazione e gestione del lievito madre liquido
  • lievitazione naturale, con lievito di birra, mista
  • Accesso ai video per sempre H24 - 7/7
  • Guardali su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

Vuoi realizzare dei prodotti buonissimi anche col tuo forno di casa?

Pane e Bontà da Forno

Pane, pizza, focacce e altri prodotti da sfornare a casa

Un videocorso pratico dall’impasto alla lievitazione, dalla formatura alla cottura

PANE E
BONTÀ DA FORNO
  • 26 videolezioni
  • 18 PRODOTTI DA FORNO
  • EXTRA: creazione e gestione del lievito madre liquido
  • lievitazione naturale, con lievito di birra, mista
  • Accesso ai video per sempre H24 - 7/7
  • Guardali su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

Dietro ogni impasto
c'è sempre un gesto d'amore

Impastare e sfornare il pane a casa rappresenta il tuo modo per prenderti cura delle persone che ami.

Gesti
Sapori
Tradizioni

DA RISCOPRIRE

Imparare diventa facile

Videolezioni pratiche, spiegazioni semplici, chiare e complete, sempre a portata di mano. Avrai accesso alle tue video-ricette online per sempre, H24 – 7/7 da qualsiasi dispositivo.

Ogni prodotto è un percorso completo

All’interno del corso ogni videolezione ti accompagna passo dopo passo in tutte le fasi di realizzazione: dall’impasto iniziale fino alla cottura finale.

Innovare la tradizione con personalità

Goditi il sapore deciso del pane e dei prodotti dei nostri nonni e metti la tua creatività senza mai stravolgere la ricetta.

Scegli il percorso più adatto a te

CORSO BASE

Pane e Bontà da Forno

Impara a realizzare 8 prodotti da forno tra pani, pizze e focacce in maniera semplice e all’interno della tua cucina.

Scopri come preparare ogni ricetta senza attrezzature professionali e con ingredienti che trovi facilmente.

LEZIONI A SUPPORTO

  • CREAZIONE E GESTIONE DEL LIEVITO MADRE LIQUIDO
  • LA PIEGA DI RINFORZO
  • LA BIGA CON LIEVITO DI BIRRA

PANE DI SEMOLA

  • IMPASTO CON LI.CO.LI. E AUTOLISI
  • FORMATURA E COTTURA
  • PDF – PANE DI SEMOLA CON LIEVITO DI BIRRA

PALA ROMANA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA E LI.CO.LI.
  • FORMATURA E COTTURA
  • FARCITURA

CIABATTA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA E LI.CO.LI.
  • FORMATURA E COTTURA
  • FARCITURA

MAFALDA SICILIANA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

FOCACCIA DI RECCO

  • IMPASTO E LIEVITAZIONE (senza lievito)
  • FORMATURA E COTTURA

MARITOZZI E TRECCINE

  • IMPASTO CON BIGA E LIEVITO DI BIRRA
  • COTTURA

GRISSINI A LIEVITAZIONE MISTA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA E LI.CO.LI., FORMATURA E COTTURA

GRISSINI AL CARBONE, CANNELLA E ZUCCHERO DI CANNA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

CORSO PLUS

Pane e Bontà da Forno Plus

Pane e Bontà da Forno Plus

Ne vuoi ancora di Plus? Scegli Pane e Bontà da Forno Plus per realizzare altri 10 prodotti da forno autentici e ricercati.

10 prodotti capaci di sorprendere tutti per forme, sapori e consistenze.

Scopri come preparare pani diversi, focacce e crackers con lievito di birra o lievito madre liquido.

PANE CAFONE

  • IMPASTO CON LI.CO.LI., FORMATURA E COTTURA
  • PDF – PANE CAFONE CON LIEVITO DI BIRRA

PANE DI CAMPAGNA

  • IMPASTO CON LI.CO.LI., FORMATURA E COTTURA
  • PDF – PANE DI CAMPAGNA CON LIEVITO DI BIRRA

PANINI PER HAMBURGER

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

CIRIOLA ROMANA

  • IMPASTO CON BIGA E LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

MANTOVANA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA
  • FORMATURA E COTTURA

FOCACCIA DOLCE

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

FOCACCIA BARESE CON PATATE

  • IMPASTO CON BIGA, FORMATURA E COTTURA

GRISSINI CON LIEVITO DI BIRRA

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

CRACKERS AL POMODORO E ROSMARINO

  • IMPASTO SENZA LIEVITO, FORMATURA E COTTURA

CINNAMON ROLLS

  • IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA, FORMATURA E COTTURA

Questo corso fa per te se...

VUOI UNO STRUMENTO DI APPRENDIMENTO FACILE e veloce

Il videocorso è facile da seguire e adatto a vari livelli di esperienza, con video e materiale didattico di alta qualità, supporto personalizzato e accesso a risorse aggiuntive.

VUOI RISPARMIARE TEMPO E SOLDI SUI CORSI DAL VIVO

Le videolezioni teoriche e pratiche, i pdf stampabili e scaricabili sono sempre a tua completa disposizione, 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Accedi dove vuoi, quando vuoi, da qualsiasi dispositivo.

VUOI RIDURRE SPRECHI DI TEMPO E di INGREDIENTI

Le tecniche e le spiegazioni dettagliate di tutti i singoli procedimenti ti aiutano a realizzare ogni preparazione con facilità, ad azzerare gli sprechi di ingredienti e di tempo e ad ottenere risultati sempre perfetti.

VUOI AGGIORNARE E MIGLIORARE LE TUE COMPETENZE

Le videolezioni contengono soluzioni pratiche e sperimentate in anni di esperienza, come docente, consulente tecnica e punto di riferimento per l’arte bianca.

VUOI FORMARTI PER AVERE RISULTATI CONCRETI E IMMEDIATI

Il percorso formativo che ho realizzato unisce teoria e pratica. Ti porta ad acquisire maggiore consapevolezza di tempi e procedimenti da seguire, accrescendo la tua abilità di creare prodotti dal gusto e dall’aspetto sorprendenti.

VUOI FARE IL SALTO DI QUALITÀ E CRESCERE COME PROFESSIONISTA

Le informazioni, i consigli e le tecniche presenti nel corso ti consentono di sviluppare le tue competenze, così da migliorare la tua carriera ed espandere la tua attività.

Lavori nella ristorazione e vuoi offrire prodotti tradizionali e innovativi

Se lavori nella ristorazione, oppure hai un bar, o ancora un b&b o un’impresa domestica puoi sorprendere i tuoi clienti con dei prodotti tradizionali e innovativi, capaci di rispondere a tutte le loro esigenze.

OFFERTA LANCIO
SCADE IL 24/10

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SCADE IL 24/10

CHI SONO

Alessandra Fontana

Romana di origine ma milanese d’adozione, porto avanti la mia arte bianca unendo tradizione e innovazione. 

Passione e concretezza mi hanno reso una delle voci più seguite nel mondo della pasta e della panificazione con oltre 3 milioni di follower sui social.

Oggi sono consulente tecnico per Macinazione Lendinara e per Zeelandia Italia nel settore gluten-free.

Collaboro inoltre con realtà come Il Granaio delle Idee, Mondial Forni e diversi chef professionisti.
Sono anche docente presso la Food Genius Academy.

Nel 2024 ho pubblicato il libro Italian Baking, portando la mia visione della panificazione italiana al pubblico internazionale.

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Ecco cosa dicono di me...

E questi sono alcuni dei dolci realizzati grazie ai miei video

E alcuni dei commenti che mi avete lasciato...

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Giorni
Ore
Minuti
Secondi
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Ore
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Secondi
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BONTÀ DA FORNO
PLUS
129
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E se il videocorso non fa per me?

Nel caso in cui Il videocorso non ti piaccia puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data di iscrizione iniziale se non hai ancora cominciato a guardare i video. 

Ti basterà inviare una email con la tua richiesta a assistenza@solopasticceria.it, facendo attenzione che il 14esimo giorno non coincida con un sabato, una domenica o un festivo (in tal caso non saremo in grado di gestire la tua richiesta prima del giorno feriale successivo).

Hai delle domande?

Oppure leggi le risposte alle domande più frequenti

Riceverai un’email all’indirizzo di posta elettronica da te indicato in fase di acquisto con tutte le informazioni e il link per accedere al videocorso. 

Questi videocorsi online riducono tempi e costi di formazione in termini di prezzo di iscrizione, costi di spostamento e giornate lavorative perse. Sono tuoi per sempre, puoi rivedere ogni singolo contenuto tutte le volte, dove e quando vuoi.

Questi videocorsi online sono interamente dedicati ai prodotti da forno. Contengono materiale didattico, tecniche, consigli e soluzioni non presenti in altri videocorsi online e difficilmente reperibili nei corsi in presenza.

Sì, questi corsi sono adatti anche a chi ha già frequentato altri corsi ma desidera completare la sua preparazione, accrescere le sue competenze, acquisire le ultime tecniche e innovare la propria offerta.

Avrai accesso a tutti i contenuti dei corsi dal momento dell’acquisto senza un termine di scadenza.

No, i video sono ospitati su una piattaforma online ai quali avrai accesso con una password personale. Tutto quello che ti serve è una connessione internet per accedere alla piattaforma. Potrai consultarli ogni volta che vuoi e guardarli senza limiti, accedendo direttamente alla piattaforma dalla tua area personale. Puoi comunque scaricare e stampare tutti i PDF delle singole ricette.

Sì, certamente. Inoltre potrai seguire le videolezioni sullo schermo di un tablet oppure un computer o una smart tv.

Sì, per accedere alla piattaforma è necessario essere collegati alla rete internet.

Tutti i corsi sono online e non ci sono supporti fisici, né di carta né su dvd. In questo modo insieme riduciamo l’impatto sull’ambiente. Troverai sempre tutto facilmente online, all’interno della tua area personale.

Assolutamente sì. Dal momento in cui accederai alla piattaforma potrai vedere tutti i contenuti e saranno sempre disponibili per te, 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Le videolezioni sono completamente online e cominciano da subito, con il tuo primo accesso. Sarai tu a decidere con che frequenza seguire i contenuti, a seconda dei tuoi ritmi, dei tuoi tempi e delle tue esigenze.

Sì, riceverai gratuitamente un un Attestato di Completamento che testimonia che hai seguito i corsi e hai acquisito le nozioni e le tecniche in essi contenute.  

Certo. Entro 7 giorni dall’acquisto contatta la nostra Assistenza Clienti all’indirizzo email assistenza@solopasticceria.it, indicando l’email con la quale hai effettuato l’acquisto e i tuoi dati di fatturazione. In circa 10 giorni riceverai copia della tua fattura.

Puoi chiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data dell’acquisto ma solo se non hai cominciato a vedere i video all’interno della piattaforma. Per procedere dovrai farne richiesta all’Assistenza Clienti tramite email all’indirizzo assistenza@solopasticceria.it

Con il rimborso, perderai immediatamente l’accesso alla tua area personale e non potrai più vedere le videolezioni. Per ulteriori informazioni trovi tutto nei “Termini e condizioni” del servizio.

Per tutte le domande puoi inviare un’email a assistenza@solopasticceria.it, la nostra Assistenza Clienti ti risponderà il prima possibile.