Canestrelli

Ingredienti (per circa 190 gr)

55 gr di burro morbido
30 gr di fecola di patate
30 gr di zucchero a velo
1⁄2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1⁄4 di limone grattugiato
30 gr di tuorlo cotto e sbriciolato
50 gr di farina 00

Decoro

Zucchero a velo

Strumenti

Ciotole varie
Cucchiai vari
Planetaria con gancio a frusta e foglia/frullino elettrico
Marisa/leccapentole
Mattarello
Carta forno
Leccarda

Metodo di cottura

Forno ventilato: 160/165 °C per 8/12 minuti
Forno statico: 170/175°C per 8/12 minuti

Tempo totale

Creazione del canestrello: 10 minuti
Cottura: 8/12 minuti

Livello

1

Procedimento

All’interno della ciotola della planetaria inserite la vaniglia, il limone, il sale, il burro morbido, i tuorli cotti e sbriciolati e lo zucchero a velo rendendo il tutto a pomata.
Unite la farina e la fecola setacciate in precedenza e amalgamate il tutto sempre in planetaria munita di gancio foglia.
Stendete l’impasto (alto circa 6/7 mm) con il mattarello tra due fogli di carta forno e posizionatelo, per circa 20 minuti, in congelatore.
Coppate con dei coppapasta frastagliati e lisci da 4,5 cm (biscotto) e 1,5 cm (foro centrale) di diametro.
Cuocere in forno.
Decorare spolverando con il classico zucchero a velo.

Conservazione

Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Sì, in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità.