Sbrisoline

Ingredienti (per circa 260 gr)

50 gr farina 00
50 gr burro morbido
50 gr di farina di mais “fumetto”
50 gr di farina di mandorle
10 gr tuorlo d’uovo
Pizzico di sale generoso
Mandorle
Limone e vaniglia (poco)
Zucchero non pesato
50 gr di zucchero

Strumenti

Ciotoline varie
Cucchiai vari
Spray staccante

Metodo di cottura

Forno statico 180/185 °C per 8/10 minuti
Forno ventilato 170/175 °C per 8/10 minuti

Tempo totale

Creazione delle sbrisoline: 15 minuti
Cottura: 8/10 minuti

Livello

1

Procedimento

All’interno di una bacinella capiente, mescolate la farina 00, lo zucchero, la farina di mais, la farina di mandorle, il sale, il limone e la vaniglia in seguito aggiungete il tuorlo d’uovo e il burro morbido.
Sfregate tra le mani il composto con il burro (dovrà crearsi un effetto quasi sabbiato).
Adagiate il composto all’interno di un coppapasta (diametro 6/8 cm) per dare la forma.
Decorate con le mandorle prima della cottura e successivamente, appena tirate fuori dal forno spolverate con lo zucchero semolato.

Conservazione

Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Sì, in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità.