Cake alla Nocciola

Ingredienti (per circa 230 gr)

54 gr di uova
20 gr di panna fresca
40 gr di farina di nocciole
4 gr di amido di mais
40 gr di burro fuso
54 gr di zucchero semolato
20 gr di farina 00 debole

Strumenti

Ciotole
Cucchiai
Marisa/leccapentole
Spatola
Sac à poche
Stampo in silicone (o teglia da forno)
Minipimer/frullatore a immersione

Metodo di cottura

Forno statico a 165°C per circa 10/12 minuti
Forno ventilato a 160°C per circa 10/12 minuti

Tempo totale

Creazione del cake: 10 minuti
Cottura del cake: 10/12 minuti

Livello

1

Procedimento

In una caraffa inserite la farina 00, la farina di nocciole, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate con una marisa.
Inserite quindi il burro precedentemente sciolto a microonde o bagnomaria, le uova, la panna ed emulsionate il tutto con un minipimer (frullatore a immersione).
A questo punto inserite il composto in una sac à poche e dressatelo in uno stampo in silicone (oppure in una teglia da forno).
Infine cuocete il cake in forno statico a 165°C oppure ventilato a 160°C per circa 10/12 minuti.

Conservazione

Congelamento: Sì, oltre un mese
Frigorifero: No
Temperatura ambiente: Sì, 1/2 giorni in un contenitore ermetico o coperto con pellicola alimentare